Milstein Hall offre un type d’espace actuellement absent du campus: une vaste étendue qui stimule l’interaction des programmes et permet une flexibilité dans le temps. Au sein de Milstein Hall, les zones de plaques supérieures ne sont pas définies par des murs mais par des manipulations subtiles de la section qui déclenchent des utilisations particulières: une zone en creux pour la bibliothèque, des zones surélevées pour les espaces critiques et des espaces ouverts pour les studios – le tout baigné de lumière des baies vitrées et d’une grille de puits de lumière. Le toit de la plaque supérieure, visible depuis le troisième étage du laboratoire Sibley, Rand et Baker, est une plate-forme ouverte avec vue sur la gorge et le campus environnant, et est quadrillé de végétation qui devient plus dense en direction de la gorge.

photographie de © Matthew Carbone

Le Milstein Hall est conçu comme un bâtiment aux profondeurs cachées: le plancher de la plaque supérieure est perforé par le plafond bombé de la plaque inférieure, ouvrant une voie vers les niveaux inférieurs. Cette bosse continue de s’incliner vers le bas des deux côtés, disséquant la plaque inférieure en trois zones de hauteurs et de profondeurs variables: le hall (côté Rand du bâtiment), le sous-sol, avec des laboratoires informatiques et des zones de réunion (au milieu) et un auditorium de 282 places qui monte progressivement jusqu’à un espace à double hauteur (côté Sibley). Comme la plaque supérieure, l’auditorium est doté de baies vitrées, offrant une vue à la fois sur la salle de conférence pour les passants et sur celle-ci pour les étudiants. À l’extérieur de l’auditorium, le jardin en contrebas, un espace d’exposition et une place s’étendent jusqu’à la partie centrale en forme de dôme de Sibley Hall, renforçant son importance et créant une séquence d’entrée cohérente du nord dans l’AAP. Les porte-à-faux abritant Milstein Hall, au nord et au sud-est, définissent de la même manière de nouvelles zones de l’espace public et encouragent de nouvelles façons de naviguer dans le PAA interconnecté.

photographie par © Matthew Carbone

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.